Продукция

Холлофайбер WINTERFOOT

«Холлофайбер» для зимней обуви - «Лучшая ткань года»

parcom hollowfiber obuv

Завод нетканых материалов «Термопол (г.Москва) стал победителем международного конкурса «Лучшая ткань года». Разработанный специалистами «Термопол» новый синтетический утеплитель для зимней обуви «Холлофайбер»-WINTERFOOT по ряду показателей превзошел... натуральную овчину!

В мировой текстильной практике создан необычный прецедент. Он позволяет по-новому взглянуть на российскую нетканую продукцию, оценить её возрастающую роль в современном мире и продемонстрировать тенденции промышленного перехода на высокотехнологичную и практичную синтетику, которая приходит на смену дорогостоящим натуральным материалам и весьма сомнительному импорту.

Коллизия заключается в том, что «ткань», по определению, это изделие, образованное в процессе ткацкого производства переплетением взаимно перпендикулярных нитей - продольных (основных) и поперечных (уточных). А «нетканые материалы» - это текстильные изделия из волокон или нитей, соединённых между собой без применения методов ткачества («ткачество» - от «ткань»). Волокна «Холлофайбера», к примеру, соединены между собой термическим методом (отсюда, кстати и название предприятия «Термопол» - «термоскрепленное полотно»), обеспечивающим материалу высокие эксплуатационные характеристики - устойчивость к истиранию, чисткам и стиркам, гипоаллергенность и пр.

«Парадоксально, - прокомментировали награду в «Термополе», - «Холлофайбер» обладает многими формальными признаками ткани, он даже вырабатывается в виде полотен (прим. - так же, как и любая ткань), но технологически тканью, разумеется, не является. Вероятно, имеет смысл вести речь именно о «лучшем нетканом материале» в рамках этого авторитетного конкурсного отбора...»

winterfoot

"Лучшая ткань года» - это трендовый знак. Он присуждается на последующий год и, по мнению жюри, предопределяет популярность, качество и безопасность продукции. В «Положении о присуждении награды «Лучшая ткань года» говорится о том, что награда присуждается не только за ткани, но и за материалы для производства одежды различного ассортимента и назначения в.т.ч. специального; за достижения в области разработки и выпуска продукции, имеющей высокий эстетический уровень, современную технологию производства, новации, а также, отвечающую отечественным и международным стандартам качества, действующим на российском потребительском рынке.

За активную роль в разработке нового вида синтетического утеплителя для обуви «Холлофайбер»-WINTERFOOT наградой «Лауреат ВВЦ» отмечен специалист завода «Термопол» Андрей Назарцев.

Впервые было высказано мнение и о расширении понятия «ткань». Дело в том, что нетканые полотна условно по функциям использования приблизились к тканям (утеплители, подкладочные материалы, наполнители и т.п). Но при этом они до сих пор считаются слабо освоенными, новыми для отечественного текстильного рынка, несмотря на то, что прекрасно себя зарекомендовали в готовой продукции - зимней одежде, униформе, военной форме, продукции для новорожденных, постельных принадлежностях, мебели, матрасах. Произойдет ли закрепление «нетканки» за «тканью» - покажет время...

А новые виды утеплителей «Холлофайбер» для детской обуви уже сегодня внедрены известнейшей российской компанией «Парижская коммуна» (http://www.parcom.ru/) в обречённой на популярность технологичной суперколлекции ELEGAMI.

 ФОРМА ЗАКАЗА И ОПЕРАТИВНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

 

0a0bd32758207b6a0ced4f6ec6741035