Холлофайбер® для укрытия проруби, майны, полыньи, лунки

Холлофайбер® для укрытия проруби, майны, полыньи, лунки
4449757
Чтобы прорубь как можно дольше не замерзала, её забрасывают рыхлым снегом. Это самый простой и доступный способ, применяющийся испокон веков.Очевидно, что даже при не очень сильных морозах такая прорубь всё равно замерзнет довольно скоро. Рыбаки применяют свои способы сохранения лунки или полыньи. Они используют доски и фанеру.
007
Владельцы прудов делают «отдушины» в спящих зимних водоёмах против мора и удушья рыбы, пользуясь сеном и тростником. Аквалангисты, любители подлёдного дайвинга, даже выстраивают шатры над майнами, стараясь максимально увеличить срок замерзания. Появляются исследования «изогнутых прорубей», которые якобы дольше не схватываются льдом. Изобретатель-любитель Иван Николаевич Алешков (Алтай, Обь) даже создал сооружение для смешивания разнотемпературных вод и получил патент на «незамерзающие проруби».
0_683b5_3de73d50_XL
Московский завод «Термопол» предложил своё решение этой давней и актуальной проблемы. Инновационные нетканые материалы «Холлофайбер», выпускающиеся в виде полотен и плит, оказались самым удобным и эффективным настилом на проруби, майны, полыньи и лунки. «Холлофайбер» не замерзает, не крошится, не слоится и не ломается при всех максимально низких природных температурах. В Саха Якутии материал успешно эксплуатировался на водоеме при минус 56-57 С (!). Солёная или пресная вода не разрушают «Холлофайбер». Жидкость не растворяет его и не впитывается в полиэфирные «волоски». А водяной пар проходит сквозь волокна, не образуя ледяной корки на самом материале, не утяжеляет его и не приводит к потере теплозащиты.
kreshhenie-kupeli
Читать другие материалы, близкие к этой теме: