Эффект скольжения

Новинка "Холлофайбер"! Создан нетканый материал с «эффектом скольжения» 

Инновационная разработка в области новейших нетканых материалов представлена заводом "Термопол".

hollofiber, hollowfiber, holofaiber

Высокообъемное полотно «Холлофайбер»-СОФТ М» (наполнитель-настил) стало первым в России наполнителем с «эффектом скольжения», или устойчивостью к многократному трению. Волокна в нём скреплены термическим1 образом, а высота его (или, как говорят специалисты, - «распушение») составляет 5-10 см.

макросъемка Холлофайбер 

По органолептическим характеристикам «Холлофайбер»-СОФТ М» близок к хлопковым или пуховым продуктам высочайшего качества, а по эксплуатационным позициям - значительно превосходит их.

Формоустойчивость полотен «Холлофайбер»-СОФТ М» технологически обеспечивается применением полых «волокон-пружин» (кстати, hollowfiber - это слово, составленное из двух основ hollow - полый + fiber - волокно).

«Новый материал отличает повышенная устойчивость к истиранию, воздушность, легкость и удивительная мягкость, - говорит технический директор завода «Термопол» Сергей Махов. - Материал не сбивается, не образует «текстильных комьев», что крайне актуально для мягкой мебели и одеял. Кроме этого, он придает дополнительные дизайнерские свойства диванам, креслам, постельным принадлежностям. «Холлофайбер»-СОФТ М» - это наполнитель с новыми тактильными свойствами, как заметили наши партнеры-мебельщики, которые тестировали новинку».

В новинке традиционно для всей линейки нетканых материалов ТМ «Холлофайбер» НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ никаких натуральных добавок (водоросли, кокос, хлопок, шерсть и т.п.). «Сочетание синтетических волокон такого высокого качества, какие используются для производства нашей продукции, с натуральными (животного или растительного происхождения) не ведет к улучшению свойств, - скорее наоборот, - продолжает Сергей Махов. - Именно поэтому мы не «разбавляем» нашу синтетику «очёсом», «травой» и пороками (браком) текстильных мануфактур. В новой разработке мы реализовали «эффект скольжения» и придали воздушность и мягкость полотну исключительно благодаря современным высоким технологиям, а не устаревающим методикам снижения затрат путем примитивной «мусорной набивки».

Вместе с тем новое полотно отлично сочетается с различными видами натуральных, искусственных и синтетических материалов (кожа, кокос, поролон, хлопок, нетканые материалы, ткани).

По мнению производителя, «Холлофайбер»-СОФТ М» станет особенно актуален в производстве современных гипоаллергенных одеял, а также элементов мебели и матрасов, где наполнители испытывают повышенную нагрузку, связанную с многократным трением (боковины, подлокотники, спинки) относительно обивочных материалов (ткани и кожи), перетиранию, деформационным нагрузкам со сдвигом, при которых нетканые материалы с горизонтальным способом формирования, например зигзагообразным, «складываются» и в момент приложения нагрузки теряют свои упруго-деформационные характеристики.

1Кстати, название завода-изготовителя - ТЕРМОПОЛ - составлено из словосочетания «термоскрепленное полотно».

См. также: